Transformação
Sou o teu enigma
a descoberta da sede,
a água, a quietude,
a maré vaza.
Sou a roda de fogo, a fornalha
a boca do começo,
sou o que te apeteço bruto
infame e, astuto,
na mata dos afectos.
Sou a promessa anunciada
o tumulto
o susto na madrugada dos sentidos.
Sou eu o sono e a ternura.