SEGREDO


Doce solidão
a explosão
do amor em mim

Ele é só e secreto
em mim mesma
mas se espalha
no céu e no ar

Solidão benfazeja
de amor
na criança, no peixe,
na flor

Nos açudes, nos lagos
nos rios
e em todas as fêmeas
nos cios

na semente, no pólem
no archote
e no uivo de um macho
coiote

na alegria, na festa
na dança
no velho, na dor
na esperança

Nos cantinhos, nas frestas
nos ninhos
nos afagos, carícias
carinhos

No maior, no menor
no pequeno
no agitado, no calmo
no ameno

Doce canto contido
e espalhado
o segredo do amor
me foi dado

Solidão, teu caminho é sem fim
Vem correndo, eu te acolho em mim