Te escrevo
Te escrevo para guardar
no peito teu a lembrança
do que fui.
Te escrevo sem nome ou endereço,
de ontem, de amanhã;
De quando, de onde esqueço.
Te escrevo de minutos atrás,
de vidas futuras. De amor.
De saudade, com prazer ou tinta.
Com lágrimas (à miude),
te escrevo, apenas.
Porque não estou a tocar-lhe,
talvez por isso; Te escrevo.
Te escrevo,
para trazer a consciência
o quanto te amo de profundo.
Te escrevo porque não morri,
Te escrevo por saudades de ti.
E porque existes te escrevo.
Para esquecer o resto.
Para parar o tempo,
Para que exista o tempo.
Te escrevo para ver minha alma,
porque quando escrevo
pouco uso a razão.