Olhos da paixao
Ela é minha preta
É minha nega
É minha quenga
Minha arenga
Rapariga
E senhora
Minha deusa
Minha ninfa
Minha plebéia
Minha esposa
Minha rainha
É minha princesa
É minha presa
É minha dona
Erva daninha
Ela é meu ópio
Meu amor próprio
Porque ela é só minha
Minha algema
Alma gêmea
É minha gueixa
E minha queixa
Minha colher de chá
Mulher do lar
Minha herança
E patroa
Ela é meu tédio
Mas pro coração
É meu remédio
Ela é linda e ela é boa
É meu cansaço
É o que faço
O que eu sonho
O que eu penso
Ela é ela ou sou eu
Já não sei
Eu sou ela
E ela é eu
Quando me apaixonei
Creio que eu me fundi
Como um metal
Sem saber ao certo
Se isto é normal
Ou transcendental
Ou os olhos
De um temperamental
Poético