Lua que ilumina as minhas noites
Lua que ilumina as minhas noites
enquanto eu depois de orar, durmo
e sonho o sono dos apaixonados.
Lua, ilumina o meu sono,
hoje eu quero voar
para além daquelas montanhas,
onde tem aquelas grandes árvores.
Aquele lugar que sempre sonho
e fico feliz quando lá apareço.
Precisaria a sua luz para iluminar,
uma paisagem, um lago,
ou o imenso mar,
ou, ainda, uma bela miragem.
Lua, teus segredos levo-os guardados
no meu coração apaixonado.
Mas prometo, eles nunca serão desvendados,
nem por aqueles amantes
que sempre te fazem poesia...
uns nas tristezas, outros nas alegrias.
Oh lua, você que sempre ilumina minha vida,
hoje você será especialmente a minha poesia,
amanhã refletirás sua luz naquela alma querida.
Gabrielle Pizarro