Amas-me?
Amas-me...
pela vida em meus olhos,
por minha boca em flor!
Mas se me amares
ao conhecer minhas fases,
( Eu e a lua...
ora cheia e luminosa,
ora triste e desnuda )
depois da míngua,
me terás nova e amante!
E se me amares
com todas as inconstâncias,
poderás dizer que sim, amas-me,
apesar de minhas fases de lua!