Meu vício...

Irremediavelmente, te amo...

E hei de amá-la toda vida.

Amo seu mau humor, sua fadiga;

Amo seu cheiro, seu suor,

Até mesmo seu hálito não fresco, de manhã.

Não sei viver sem amar suas rugas,

Sua preocupação saliente na testa

Seu acento ausente, seu silêncio taciturno

Seu pranto, seu riso, até sua TPM obtusa.

Amo sua roupa de festa, aos domingos.

A nudez de segunda nos lençóis de meio dia

Filminho depois do amor e algum vinho, quem sabe

Amo suas mãos calejadas, macias

As covinhas do rosto....

As estrias, os caminhos de veias cheias de sangue

Amo cada pecado e virtude, se é que há...

Amo até sua falta de amor, afeto

Seu desprezo as coisas da vida, a paixão

Rancor, ódio, resiliência, qualquer coisa

Nenhuma resignação...

Incontestavelmente, te amo!

Não há cura para o que sinto,

Não há elixir, feitiço, alquimia ou misticismo

Que aparte de mim o vício que é você.

Carol S Antunes
Enviado por Carol S Antunes em 15/09/2016
Reeditado em 19/01/2019
Código do texto: T5761888
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.