Meu passaro
Meu sonho...
Você meu passarinho
Veio ensinar-me a voar
E fomos juntos ao céu
Colher estrelas
Para trazer-las à terra
E nosso ninho enfeitar
Você meu passarinho
Que tanto quero amar
E contigo aprender
Pela vida a caminhar
Porque foi contigo que um dia
Consegui me libertar
Das amarras que me prendiam
A essa gaiola que a vida
Me obrigava a levar
E assim contigo estarei
Sempre a navegar
Pela imensidão do infinito
Dentro da minha poesia
Eternamente a voar...
MARIA CÉLIA PINHO