MULHER DESPIDA
O quadro que um dia
na parede encantaria
o quarto da amada
foi esquecido ...
Tão lindo é a promessa de um amor!
Tão belo é acreditar que vai nascer
uma obra pomposa inspirada
no corpo nú da amada!
Mas como sempre soube,
que o poente não lhe traria o excelente,
deixou os traços das curvas
exalarem a ausência do fato com firmeza.
Como o sentir é profundo,
sabia que se caísse no sonho fundo,
teria no coração um rasgo
que jamais fecharia.
Soberbo,único e vistoso,
seria o tal do quadro majestoso,
que ficou no vácuo do existir,
onde todas as esperanças se foram.
Experiente,ciente e cuidadosa,
sabia que seu corpo não iria nem para uma oca,
quanto mais pintado num quadro,
que seu amor lhe disse que faria com muito tato.
Não vale a pena insistir
em querer se iludir
com palavras que voam ao vento,
pois a dor machuca menos o coração.