O sentido de amar

O sentido de amar

Muitos procuram o sentido do amor,

A razão de sua complexidade

Seu sentido, sua honestidade,

O porquê de trazer tanta dor.

Uma razão para sacrificar-se por onde for,

Porque não senti-lo pela metade

A razão de ser, para tantos, a felicidade,

Em meio à aparência de rancor.

O sentido de amar, doar-se tanto,

Abrir mão do próprio “eu” em prol de alguém,

E porque, a cada dia, traz mais encanto.

Entendê-lo vai muito mais além,

Do que reflexões, leituras e outros tantos,

Outrora eu “voltasse do além”.

Enfim, o sentido de amar,

Um mistério a ser compreendido,

Mas que, deveras será respondido,

Pelo gesto mais nobre, rezar.

Marcel 13-09-2016