Até as flores choram

Eu juro que hoje eu vi uma flor chorar

Sim, uma flor estava chorando!

Uma lágrima tão clara e salgada quanto as nossas.

A princípio pensei eu ser aquilo uma gota da chuva,

Mas ao levar meus olhos ao céu não pude avistar uma nuvem sequer;

Então pensei ter sido, a flor, regada por alguém,

No entanto somente eu estava presente ali.

É por esse motivo que juro ter visto uma flor chorar.

Sim, até os seres mais belos choram, mas uma flor?

Por quê? As flores não têm motivos para chorarem,

Principalmente aquela, que era dotada de uma beleza divina:

Suas pétalas eram envoltas por uma aurora radiante,

O amarelo mais amarelo já visto!

(Talvez a cor houvesse sido roubada do Sol)

Nenhum ser passava por ela sem que seu olhar fosse atraído àquela bela cor.

Seu aroma desprendia-se das suas pétalas; o aroma

Mais doce e excitante, do sabor mais apetitoso dentre os sabores!

Esse perfume não podia ser comparado a nada,

Nem mesmo aos perfumes mais caros feitos pelos homens às damas mais belas.

Então por que a flor chorava?

Se as abelhas acariciavam àquela flor todos os dias para retirarem dela o mel

Mais açucarado?

E os beijos do beija-flor? Não eram dela regalias?

Nos homens a sua cor penetra nos olhos e imprimem a sua imagem eterna,

As pupilas dilatam-se para receberem cada raio que dela emana.

Seu aroma chega aos pulmões fazendo-os expandirem-se freneticamente

Para não perderem um pouco sequer do perfume, e se fosse possível

Roubariam esse prazer de quem passasse por ali somente para alimentarem

O vício que era sentir a presença da flor.

O mistério permanece:

Por que choram as flores?

Qual o ser armado dessas características choraria?

Os brutos choram por desconhecerem o belo,

Mas e o belo, por que choras?

050916

Fhilipe
Enviado por Fhilipe em 12/09/2016
Código do texto: T5758893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.