O CASAMENTO PERFEITO
AMAR E SER AMADO
Ó tu, que és tão ambiciosa,
E tão perfumada, e tão primorosa.
Sê tu, gentil e despretensiosa
Para com este coração obstinado,
Que sussurra por ti desesperado.
Esqueces nossas vidas contrastantes
Com berços diversos e distantes.
Um das flores, outro dos espinhos.
Tu linda e dengosa, este que te ama e adora.
Afloras tua hipersensibilidade despida.
Do orgulho e dos valores controvertidos.
Crê na providência divina,
Ama, ama... que a vida é linda.
Ó harmoniosa lua que me assedias,
Estaciona tua vida, nesta vida vazia.
No crepuscular desta noite,
Quero adormecer te abraçando...
Minha rainha, meu doce anjo,
E viver, e continuar sempre te amando...
Djalma Pereira Guedes