COMO ERA O NAMORO D'ANTANHO

Como recordar é viver, vamos relembrar como

era romantico o namoro d'antanho...

Eram outros tempos...

Ficava melhor namorar, quando não se "ficava"...

COMO ERA O NAMORO D'ANTANHO

Marcial Salaverry

Esperando, ela à janela ficava,

e para ve-lo sorrir sempre aguardava...

Ele aparecia sorrindo, e ao sorrir para ela,

tinha o desejo de ser seu namorado...

Ficava emocionado ao ve-la ruborizar-se naquela janela,

por todas as vezes em que por lá tinha passado...

Ele vinha apressado, sempre elegante,

de terno e gravata, cabelo impecável,

barba bem feita, sapato lustroso...

Desejava ver seu doce sorriso,

e quando ela sorria, apesar de emocionado,

permanecia imperturbável,

mantendo as aparências,

ainda que com o coração disparado,

batendo totalmente descontrolado...

Aquele passeio, no vai e vem na calçada,

era o jeito de trocarem pelo menos

doces e enamorados olhares,

e até mesmo um doce sorriso,

por ser impossível manter o siso...

Esse amor à distancia,

sempre causava aquela ânsia,

fazendo sonhar com o momento

de acontecer o sonhado beijo,

que a fazia corar de desejo,

mas que ficava só no pensamento,

sendo esse o chato lamento

que aos enamorados perturbava,

no sonhado sonho de obter além do olhar,

um sorriso, um aperto de mão, e poder beijar,

mas era "de lei", pelo momento sonhado,

esperar com aquele desejo tão anelado...

Depois de um bom tempo,

se não houvesse contratempo,

podia-se pensar em noivado e casamento...

Era assim o namoro d'antanho, tudo com muita seriedade,

até selar com o casamento, e aí, quanta felicidade...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 12/09/2016
Código do texto: T5758270
Classificação de conteúdo: seguro