Estações ou A Inesperada Virtude dos Círculos Viciosos

Um amor de ciclos, amor este meu por ti hediondo, por horas absterso, decadente e gélido, todas características revividas e intensificadas a cada estação vindoura. Algo místico, do qual não tenho sequer adjetivos pra dizer o porque disto.

Visto que já é decorrente...

I - Primavera - Absterso

O inverno jaz é passado

O que sinto é a sua poesia preenchendo

Minha alma fria e cansada

Poetiza - me com suas poesias

Pois toda prosa é válida,

Limpe-me da sujeira que tenho no corpo

Com seus pensamentos de pureza eterna

Aprecio-te como a mais bela flor da primavera

Que se desenvolve de forma abstersa

O céu limpo traz as boas novas

O sol sorri pra ti, e dele vem o verão.

II - Verão - Hediondo

Esperas que lhe supliques algo?

Sim, lhe darei meu coração em uma bandeja de prata

Se deleite na carne macia, sinta meus batimentos

Quentes como o calor do verão

Asqueroso como minhas vísceras

Tome todo meu sangue e se lambuze

Minha fala sai para fora como palavras escritas no ar

Em púrpura, diretamente para seus lábios favosos

Fartos, os respingos caem como as folhas amareladas

Do vindouro outono.

III - Outono - Decadente

Sou como as folhas da árvore

Nesta época caio, me sinto velho.

O vento zomba e faz redemoinhos

Outros pés patinam sobre mim

Andam com meus sapatos

Vivem a vida que eu não vivo

Decadente, condenado

Junte-se, esta é a última chance

De ver o fim do outono

De ver o céu alaranjado...

IV - Inverno - Gélido

Penumbra, sinto o seu perdão

Agachado no canto, quieto, mudo...

Inundado pelo silêncio gélido

Esta vida é curta e difícil de entender

Porém aproxime-se mais

Deixe eu lhe contar um segredo sobre ela

Sobre os corações que vivem do inverno

Sobre as mentes que anseiam por escuridão

E principalmente sobre a forma tosca de se amar

E talvez tudo ficará bem

Pois a verdade libertará a sua primavera.

Matheus Lacerda
Enviado por Matheus Lacerda em 10/09/2016
Reeditado em 27/09/2021
Código do texto: T5756456
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.