Elíptica
A menor distância, uma reta
Seu magnetismo me prendeu
Fixada, orbitei o astro
Quando o afastamento se deu.
Aprendi a observar seu albedo
Sonho com o impossível traço
Sem o seu calor, sinto frio
Eu, no ponto distante do afastro.
Meu sol brilha em segredo
Eu sigo em uma rota serena
Absorvo sua magnífica luz
e a transformo em poema.
Claudia Machado
10/9/16
Sujeito oculto, sujeito elíptico
Nota: poeta não perde tempo... eu, brincando com os termos de uma elipse e sobre os astros, termos esses que aprendi ontem no curso free e on-line de astronomia da Univesp. Fica a dica!