O amor

O amor

Onde procurar o amor

Na beleza da rosa ou no perfume da flor

No mais belo buquê

No vinho suave que com ela provou

Na beleza ao seu lado

Na sutileza , que no tratar demonstrou

Na quebra do olhar que de longe o desejo, por ti denunciou

Naquele abraço apertado gostoso

Demorado que sem palavras,

sentimentos a cada segundo ali se falou

No toque suave das carícias com tanta precisão que a alma necessita

Mais onde procurar o amor?

Nas mãos dadas nas praças

Onde os amados fazem juras eternas

Em palavras verdes  e puras

Que olhando nos olhos falam tudo de amor

Em cada nova vida que naquela barriga traduz em matéria aquilo que até antes do pulsar daquele embrião

Foi o desejo ardente de tornar-se eterno o amor daqueles dois corações

Onde procura o amor nas lágrimas e risos da mãe que amamenta sua cria

sustentando-a com sua mama já ferida que de tanto usá-la sai leite  e sangue

Mais a torna à mais feliz pessoa nessa vida

Onde procurar o amor na fé dos fanáticos ou na  caridade dos humidades

No equilíbrio do bondoso?

Quem sabe talvez no fundo da alma do rude que com medo de ser fraco o amor esconde Por medo de se machucar por aqueles que o iludem

Não é fácil amar e cuidar, pois no simples desejo do coração

Como pode resumir em anéis nos dedos os pobres desejos dos corpos sem eternizar à união

Onde procurar o amor ainda não sei!

Mais mesmo que esbarre em ti e que venha à mim

De certo que precisamos agarrá-lo pra todo sempre Guardá-lo para sempre sempre no coração..

Ricardo do Lago Matos

Ricardo Matos
Enviado por Ricardo Matos em 09/09/2016
Reeditado em 23/03/2017
Código do texto: T5755756
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.