Sentimental
Cada vez que olho o céu estrelado
Onde a lua reina, altiva e bela,
Como uma solitária sentinela,
É no meu amor que fico a pensar...
Quando o céu está tão iluminado
Que posso ver cada estrela faiscar
No pedaço que cabe na janela,
E as árvores, na coreografia
Que o vento as convida a dançar,
Não posso resistir à poesia!
Uma estrela - uma só - já bastaria
Pra me deixar assim extasiada.
No entanto, no céu da madrugada,
São tantas que mal posso contar...
Parece que estão a me chamar!
São elas as minhas confidentes,
Conhecem todos os meus pensamentos,
Parecem saber ler a minha mente,
Meus segredos podem adivinhar...
enquanto vivo esse encantamento,
Escrevo os versos que o céu me inspira,
Dando ao poema um ponto final.
Minha alma parece que suspira;
Reconheço, eu sou sentimental!