ENGENHARIA DOS SONHOS
A engenharia dos sonhos
Arquitetados nos palcos da vida
Traz consigo uma alegria mórbida
Com traumas em truques rebocados
Na solidez da energia dispendida
Na construção daquilo que poderia ser
A alma do amanhecer
Em outros tempos desgarrados, querida!
Sonhos bons ainda permanecem
Acordados olhando o horizonte
De uma finitude de amor louco
Que enaltece cada passo
Rumo à solidez de uma realização
Maior que tudo o quanto pode ser
Nesse imenso mundo de prazer
Imaginado por nós
Em todos os tempos arraigados
Em nosso ser que ainda sonha em ser
Tudo aquilo que queremos ser
Nessa alma sonhando a felicidade
A ser realizada por nós em nós
Nesse paraíso de risos e prazer...
Um tempo descompassado
Marcando outros tempos
Que invadiram o nosso ser
Mesmo sem conhecer
A lógica do puro prazer
Nos fez pensar loucuras de amor
A serem realizadas em sonhos
Que podem tornar realidade
Em busca da felicidade
Encantada por tons
Pintados de bons momentos
Arraigados em pensamentos
Que surgem aqui e ali
Sem que possamos controlá-los,
Pois eles são livres demais...
Essa liberdade de pensamento
Também nos colocam loucuras imaginadas
Que, de repente nunca se realizam,
Mas é bom sonhar, apesar de tudo.
No sonho realizamos tudo o que pensamos
E pensamos tudo o que sonhamos
E aí está grande riqueza da liberdade de se sonhar...
Sonhar é bom demais.
Viver o sonho, melhor ainda,
Mas nesse pegar ou largar
Imposto pelas acontecências da vida
Há uma dicotomia regrada
Por normas sociais
Que assusta a sutil delicadeza
Daquele olhar que já diz tudo,
Sem pronunciar uma palavra...
O sonho é questão de tempo.
O tempo direciona quase tudo.
O tudo é um vazio em nossos corações
Repletos de angústias pela espera
Daquilo que pode não vir.