A flor do beija-flor.
Quando beijares
todas as flores beija-flor
e te quase fores envenenado
pelos falsos aromas.
Quando perceberes
o teu engano,
que nada vivido
te soma...
Que as flores que buscavas
eram miragens
e que fostes um insano,
- e com frio,
pelas margens do rio,
cansado e com sono,
voltares,
sem sol, sem lua
ou amores...
despetalado como uma flor,
acanhada, acabrunhada
e murcha por falta d'água...
E quando tuas asas
sem forças para o voo
Só alcançarem o chão
Sem ajuda
de uma viva alma,
Eu vou,
Pois flor, sou...
e restará
ainda a emoção
Para agasalhar-te
e o levarei pela mão...
E se ainda assim,
alimentado da minha seiva,
aquecido desse amor,
Partires novamente,
dessa vez, serei eu,
Essa flor,
Que partirá para sempre.
Belém, 27 de agosto 2016.