O Sentimento Amor e o Artista

 

As mais belas canções
São aquelas que falam de amor.
As mais lindas poesias
São aquelas que falam da alegria
Ou até mesmo da dor
Mas, sempre falando do amor.
As mais lindas pinturas, esculturas
Sempre retratam um sentimento;
Que é o amor. Fazendo o homem
Percorrer pelas suas emoções.

 

Que sentimento é este?
Que o artista descreve
Com total maestria,
Trazendo o oculto
A alegria ou a tristeza 
Ás claras da luz do dia
Com tanta presteza?

 

Que sentimento é este?
Que envolve o homem 
De forma tão intensa
Que é retratada e expressada
Com sutileza e perfeição
Pelo artista em sua criação? 
Será que ele conhece assim
 Tão bem o coração?
Será que ele é embalado
Por este sentimento intensamente, 
E, então, explana em sua arte
O que o homem pensa, vive e sente?

 

Não sei; o que sei
É que este sentimento; o Amor
É envolvente, e certamente
É a razão, o pulsar da vida.
A razão da existência humana
Que é fonte de inspiração,
Que emociona 
Seja no ápice da felicidade
Ou na dor que ele proporciona.  

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 22/07/2007
Reeditado em 10/05/2008
Código do texto: T574789