O MARTÍRIO DAS LETRAS (O RAPAZ QUE VIAJOU PARA PLUTÃO...)
O garoto pecou, por que é mau,
A garota pecou, por que é má,
A criança desobedeceu, por que ainda não entendeu,
O velho pecou, por que já é passado,
O garoto pensou apenas em si ter bastado, um pecado,
O garoto com culpa, por que acabado?
A garota com medo, por que foi enamorada?
A criança chora, por que a mãe lhe tem por abandonada?
O velho dorme, por que foi tudo terminado?
O garoto imagina no coração um magma intensificado?
O garoto pecou uma, duas três vezes, mas foi perdoado!
A garota amou com loucura, sua paixão tão aguardada!
A criança brinca com o perdão, sua pura ingenuidade!
O velho sonha com anos desgraçados, jamais pensados!
O garoto beija a moça com ternura, tão abobalhados!
O garoto fez uma oração ao sagrado, Deus o amou,
A garota reza o terço depois da sede do compromissado,
A criança cresce com brandura se torna um advogado,
O velho contempla os dias, dias de dores e amarguras,
O garoto triste duvida que aja o inexplicável,
O garoto faz uma súplica a uma garota, ela formosa e desalmada,
A garota faz uma prece aos espíritos do diabo,
A criança já crescida ao morrer é canonizado,
O velho espera com calma o câncer distorcer sua alma,
O garoto se casa com a prima de arroubos fascinada,
O garoto pecou e imaginou que a vida tinha mel,
A garota morreu com dívidas de uma maldita dádiva,
A criança passou cem anos ninguém mais comentava,
O velho foi pro hospital e deixou todos os bens a madre,
O garoto perdeu a perna e um dedo num ato fantástico,
O garoto morreu e deixou uma carta de sanguinário
A garota e sua lembrança eu vos falo,
A criança é venerada eu vos falo,
O velho seu nome escrito nos corações foi pífio,
O garoto escreve tudo isto mesmo assim nada passa...
O pecado faz separação entre felicidade e remorsos,
A alma dos artistas recitam uma epopeia antiga,
Os enlaço da juventude é breve e tudo acaba...
Escrever é terapia dos santos excomungados...
Pensar que este erro que somos no dia a dia...
Imaginar que tudo pode ser diferente...
Reler o histórico da vida, é uma frustração de muitos...
Como perceber nos teus olhos a glória da paz...?
Na vida os caminhos se cruzam num atropelo de sozinhos...
E é maravilhoso compreender que os dias ainda estão perto de terminar...
O menino que sonha com a aurora do perdão,
O menino religioso que aguarda os tempos com fé,
O menino que escreve tudo, mas não escreveu o próprio vazio...
O menino que sorrir em mim é o adulto que castiga,
Nada é tão injusto quanto a falta de vontade para viver...
Nada é tão primoroso e poderoso como uma gentileza...
O amor não é e não são palavras... Mas o maior dos Best-Sellers escrito pelo mesmo amor que foi dado aos homens, é tratado com desprezo...
A poesia escreve-nos sem máscaras...
... Acredite enquanto o sol brilhar haverá as conquistas do
Paraíso!