Saudade
Soa tão longa
E me traz tanta dor
Ao tocar a banda
Joga-se uma flor.
Amargura docente
Não há quem não vê
Não há quem sente...
A vontade do incerto
De fugir do atroz
Nada como estar perto,
De sentir sua voz...
A fulgura da riqueza
O experimento da energia
A busca da tristeza
Que nem a esperança, guia.
Eis grande invenção
Enganou-se o coração
Feliz com ela
A esperança anela.
O que tem fim, se acaba
Da dança do amor
Nada nela esbarra
Sem fim, a dor.
Parece ser breve
Difícil de digerir.
Me diga o que descreve
Sem sabe-la sentir?
Tudo se emenda
Grande é a timidez
Estuda-la vale apena
Até em inglês.
De um suspiro
À distância
Sozinho me viro
No meio da contra dança,
De nada me livro.
Minha alma sem remédio,
Além do mais o tédio,
Saudade é esperança,
Esperança da dor!