Diga a ela que eu a amo

Você, que está lendo esse poema,

Diga àquela moça sentada ali

Que eu a amo sem saber o porquê

Caso se confunda com seus olhos, não se envergonhe,

Pois é dela o olhar mais belo que já vi.

Caso não consiga, deixe pra lá.

Jogarei a mensagem ao vento

Para quando for carregar o perfume dela às flores,

e se não se prender naquele doce aroma,

Sopre em seu coração que eu a amo.

Caso o vento falhe com a mensagem,

Conversarei com o beija-flor que tentar beijá-la,

Porém temo que aquele se encante com as faces dela

Ou prove demais de sua doçura

E acabe por esquecer de cantar em seus ouvidos de anjo

A minha mensagem.

Não alcançando o seu objetivo,

Pedirei ao céu que pinte nas mesmas cores que a compõem

A minha mensagem de amor,

Mas temo que ele roube as cores dela.

Porém, se o leitor, o vento, o beijá-flor e o céu não conseguirem dizer a ela o que sinto;

Restará a mim entregar-me aos seus encantos

E dizer de uma vez por todas:

Eu te amo!

240816