A FLOR DA ADOLESCÊNCIA
A FLOR DA ADOLESCÊNCIA
Esta paixão está debruçada
Como os pendões dos canaviais
E o crepúsculo vespertino;
Pela beleza e magnetismo
Dessa abóbada palatina.
E pelos teus olhos negros, negros,
Negros, como o negrume da noite...
Românticos, cintilantes, ingênuos,
A flor da adolescência sonhando...
E o verbo amar conjugando.
E pelos teus cabelos castanho-escuros,
Fios de ouro ao vento esvoaçados,
Longos, lindos, faceiros, perfumados,
A encantar como o luar sobre os mares;
Tem os raios do Sol e Ultravioleta,
Constelação mais cobiçada do Planeta.
E pelos teus seios cupidos do amor,
Maçãs do paraíso da Eva imaculada,
Mais esculturados do que as estrelas.
Perolas, flores, rosas da primavera.
Belos, enlevados, santificados, prateados,
Alem da natureza e Alfa do Centauro.
Nebulosas cultuadas, violetas do prado.
E pelos teus lábios úmidos e vorazes,
Que evaporam excitações apaixonadas,
Na medida da minha paixão exagerada.
Favos de mel, néctares extrafloral.
Desejosos, transcendem o Sistema Solar.
Amando, se aninham na emoção de beijar.
DJALMA PEREIRA GUEDES