INFÂNCIA ROUBADA
Venha comigo pequena!
Vou te levar
Lá aonde ninguém vai,
Vamos juntos passear
Andando de mãos dadas
Pelas ruas escuras
Dos sonhos perdidos.
Lá eu quero te mostrar
Nossas infâncias roubadas,
Aquelas que um dia
Pra longe foram levadas
Sem que pudéssemos,
Ao menos por instantes!
Com elas ter brincado.
E enquanto crescíamos
Como seres imperfeitos
Completos apenas
Pela incompletude
Dos nossos defeitos,
Nossas infâncias esquecidas
Vagaram sem rumo
Por essas casas enfileiradas
Entre as avenidas e praças
Sempre a nos procurarem.
Mas tenha cuidado
Quando dela se aproximar!
Nossas infâncias tão desejadas,
Por tanto tempo esquecidas
Por nos foram renegadas
Que cresceram selvagens
Como feras esfomeadas
E podem nos atacar
Querendo nos devorar.
Mas se você
Quer mesmo saber
Vou te contar
Um grande segredo,
Já faz muito tempo
Nossas infâncias perdidas
Por um poeta foram recolhidas
E com carinha foram guardadas,
E se você
As quiser reencontrar
Elas estão bem abrigadas
E vivem dentro da alma
De um poeta apaixonado.
No entanto lembre-se,
O peito de um poeta
É uma terra de fantasias
Aonde o coração sangra versos
E chora poesias.