P E R F U M E S !
"E é nisto que se resume
o sofrimento:
cai a flor, — e deixa o perfume
no vento!" (Cecília Meireles)
P E R F U M E S !
A flor do maracujá
dos delírios dos lírios
a sensual manacá
fragrâncias deliciosas
cheira aqui, cheira acolá,
carícias voluptuosas
o coquetel de rosas
pra bem embriagar.
O mistério dos aromas
o sândalo envolvente
entre lumes e sintomas
raríssimos do oriente
de cultivar açucenas
deo-colônia chanel
as românticas verbenas
e o néctar que faz o mel.
Como jardins suspensos
do ventre assim cheiroso
ode odor de musicais imensos
tornando ébrio e ofegoso
pescoço, pernas, e mãos,
ao prazer desses desvelos
cria-se ambientes sãos
pra cavalgar nesses cabelos!
06/12/1988 - DILSON/NATAL/RN.