Amor Intacto
O amor ama-se continuo
Não se ama em demasia
Apenas o amor seguinte.
Por amar tudo e todas as coisas
Sou Deus de mim mesmo
Amar não ao próximo,
mas em si mesmo.
E o amor, este invólucro sagrado,
Venerado e abdicado
Culto dos desejos
Afeição e tendência
Instinto grandioso e digno...
Amortecido em malha à vida
Amortalhado, amortizado
Amórfico amoroso
Amor perfeito.