METÁFORAS

Wanda Cunha

Tu és meu Calcanhar de Aquiles

Tu és meu Ulysses que não quis voltar

Não vale a pena ser Atena,

Quando no Monte Olimpo o jogo é amar

De tanta ser Penélope,

Briguei com a deusa Afrodite

Por mais que eu mesma desacredite

Eu era o que era a Hera de Zeus.

Meu Deus! Meus deuses!...

Meu Deus! Meus deuses....

Andrômeda, Andrômeda

Empresta-me o teu Perseu,

Pois a saudade que me usa

Não é senão Medusa.