DELÍRIO PERENE
A paixão quando é assertiva para ambos,
É por demais maravilhosa, calorosa, até milagrosa.
Você ascende o espaço da vida como pira candente,
Onde o véu espiritual se encaixa direto na consciência.
Resplandece a certeza de estar em delírio perene,
Tendo sempre um coração em alerta para o amor.
Em que o fervor dos anseios deseja sempre o melhor.
Ao contrário disso, a paixão se torna uma ameaça mortal,
Há desassossego em todos os preâmbulos,
O coração se torna sonâmbulo e perde a eficácia,
Então inverte o delírio perene em sombra fantasmagórica,
Pecaminoso em pensamento, pois há a traição que delineia.
Tornando feia a essência do saber e derrubando todo o prazer,
Nisso temos que amputar nossa vergonha e ir de encontro a paixão.