CALABRESA
CALABRESA
Para Verônica Marzullo de Britto
Quando atravesso teus verdes olhos,
mergulho sereno em nossa história,
em nossos mistérios.
De terras distantes viemos
- anteriores à terra que nos gerou.
Fenícios, bizantinos, gregos, árabes, romanos
habitam em nós,
derrubando bandeiras e fronteiras:
composição do futuro ser humano,
nascido de conflitos e guerras
para amar e pacificar o mundo.