Folhas secas
No balançar das folhas secas
a deslizar-se pelo chão
Avistei a mais bela dentre todas as folhas
Porém,
Viva, sedosa e radiante.
Tão delicada a observar tamanha beleza que nos era posta gratuitamente
Ela me encontrou.
Silenciosamente, nossos olhares permaneceram-se intactos.
Eu, parti.
Ela, partiu.
Tamanha dádiva era nos dada.
A partir daquele momento,
Passamos a contemplar juntas,
Cada folha seca que insistia em deslizar-se por qualquer praça que passássemos.