Guerra de flores (Caris Garcia)

Guerra de flores

(Caris Garcia)

Em estradas tão diversas e obscuras

Em rotas ligeiras, densas e sinuosas

Sensações extraordinárias de intensa ternura

O grito densamente abafado da poesia e da prosa

As cores renasciam uma a uma

As asas estavam despertando

É de frente que se vence! O risco? Assuma!

Uma única voz no comando !

Em movimentos leves da integridade

A mistura original circulava intacta e primitiva

O que nos salva é só a verdade

Não há outra saída nem justificativa

Todo ambiente sublime se eleva

Ancestrais abençoando todo o colorido

Tudo que não faz parte se releva

A caixa de pandora aberta, nosso tesouro tão escondido...

O pulso voltava em ritmo cadenciado

Como boleros antigos da boemia

Livres de hipocrisias e pecados

Conversas tribais antigas em telepatia

O oxigênio correndo pelas veias

Combustões múltiplas e sequenciais

Todos em festa no Eldorado, nossa aldeia...

Chega de "menos", nossa vida é só o mais

Jamais pode ser visto o ápice da alegria

Nem vivida em qualquer outro lugar

Olha a vitória, mas se lembra o tamanho da travessia

Apenas retiramos todo o sal do mar...

A magia da pureza espiritual

Tocando incessantemente a essência

O íntimo da tranquilidade subindo o degrau

Vulcões em atividades navegando ares de paciência

Águas tão calmas e mansas

A paz percorrendo todas as gotas

Aquela velha canção que não se cansa

O elo liberto na paradisíaca rota

As partículas formando novas cachoeiras

Todo o seio acima do amor, o ninho

Óleo nas juntas, sacudindo a poeira

Como bálsamo, cura labirintos e abismos do caminho

Até o impossível nos fez reverência

Nada poderia conter o magma contido

O táctil em cíclica urgência

Inclusive os inimigos se prostraram, vencidos

Novos horizontes para o par de borboletas

Que das cinzas renasciam e se uniram mais uma vez...

Guerra de flores ecoando nas trombetas

O coração valente, na esperança e fé, assim se fez...

http://youtu.be/xuUE_BWwxjA

http://carisgarcia.blogspot.com.br/2016/08/guerra-de-flores-caris-garcia_17.html

Caris Garcia
Enviado por Caris Garcia em 17/08/2016
Código do texto: T5731220
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.