Te

TE

Vejo-te em ombros desnudos

Vejo-te convite

Deleite de madrugadas gêmeas,

Silêncio que cala o teu

Sinto-te em lábios macios

Sinto-te derreter

Playground de minha língua,

Ninho seguro de meus versos

Envolvo-te em fim ausente

Envolvo-te por voltas e voltas

Se penso que já me enrosquei

De todas as formas

e cantos possíveis

Me engano na tua curva seguinte

Surpreendo-te só pelo torpor

Surpreendo-te pela tua cara de boba

E sentir o ar verter em sabores e rastros,

e cores de teu sorriso, ali, perpétuo.

Celebro-te fugaz, inquieto

Celebro-te feito espelho de bobice

Pois o sabor do sal das lágrimas

É perfume barato de esquina

Se comparado ao mar que bebo de tua boca.

Unilson Mangini
Enviado por Unilson Mangini em 15/08/2016
Código do texto: T5729532
Classificação de conteúdo: seguro