Saudade aperta o peito

Saudade aperta o peito.

Dá vontade de chorar.

Olho pro presente e vejo

que a vida pode melhorar.

Olho pra trás e lembro

quanta coisa deixei lá.

Deixei a terra querida,

em busca de melhor vida,

morando na capital.

Deixei minha mãe em pranto,

até hoje eu sofro tanto,

recordando fato tal.

Meu pai, num abraço demorado,

o velhinho inconformado,

de ver seu filho partir.

Meus irmãos... Ah! meus irmãos.

Foi só um aperto de mão...

Mais o aperto maior, meus irmãos, eu levo aqui.

Um aperto de saudade...

De quem na verdade,

nem queria ir.

Uma lágrima, marota no meu rosto...

É em vão o meu esforço,

Não consigo sorrir.

Ah! minha família, faria tudo outra vez,

para ajudar vocês

superar as dificuldades.

Valeu a pena o sofrimento,

eu aqui nesse momento

choro de alegria, de felicidade.

Cada dia que passei longe

foi doloroso, não se esconde.

Mas tudo foi superado.

Hoje estamos todos juntos.

Alegria maior do mundo

é ter vocês do meu lado.