A BELÍSSIMA ARTE DO VERBO CONTEMPLAR...
Há muito tempo eu a contemplo...
E a contemplarei a todo o momento.
E mesmo que somente a contemplasse
Pela doçura da manhã e pela poética tarde,
À noite em meus sonhos também a contemplaria.
Desta forma contemplar-te ias
Sempre, sempre e para sempre;
Contemplar-te ei eternamente...
E quando tu te contemplares
Em teu espelho com o sol da tarde;
Verás que o teu doce encanto
Tão semelhante ao dos anjos
É tão maravilhoso, que tu se contemplarias
De novo de novo...
E permita-me que te contemple eternamente.
E tu contemplarás certamente
A ti mesma quando eu te contemplar,
Pois verás a ti dentro de meu olhar;
Como um reflexo que se contempla tão sereno
Que fará de meus olhos, teu sublime espelho.
E dentro deles tu serás sempre contemplada
Desde manhã até a madrugada.
E nos sonhos que sonhei e sempre sonharei;
Te contemplei e eternamente te contemplarei.
Pois algo tão sublime como o verbo amar
É a belíssima arte do verbo contemplar.