A MENINA DOS LÁBIOS COR DE ROSA
*A MENINA DOS LÁBIOS COR DE ROSA*
Neste poema onde de Da Vinci me faço
Para pintar- te com a excelência de Pablo Picasso
Vejo na tela ainda por se mirrar
Lábios virgens de amor perene, por se pintar
Porém, nunca ficará perfeita está tela
Se o semblante dela
Não ir de encontro com os meus lábios cor de prosa,
Beija- la até despir o batom à lábios cor de rosa.
Vejo na tela da minha pintura
O seu olhar fazer de ti, minha futura
E em cada madeixa
Desvanecendo em nós a arte do me deixa
Ó! Menina dos lábios cor de rosa
O tempo passa e me perco em prosa
Já não sei se me minto
ou com os meus sentimentos em vão eu te pinto,
em meu pensamento.
Apenas sei que desde agora
E outrora, solidão é o que sinto;
Se for para ver chegar a aurora,
que seja sempre consigo.
*_Mauro José da Silva_*