SEM DESPEITOS.

Vi você com seu namorado...

Que cara mais feio, muito feinho!

Eu poderia lhe dar bem mais carinho,

Mas não posso dizer que fui trocado!

Ah! Princesa, não é justo lhe criticar,

Fala-se que o amor é cego e faz sofrer!

Mas não vi em você a alegria do olhar,

Que se esboçava e se alegrava ao me ver!

Mas sinto também que sou suspeito,

E bastante pra falar, pois lhe elegi pra mim...

Mas temo que você não seja feliz assim,

Pois lhe amo e não tem mais outro jeito.

E quer saber? Deu-me vontade de dizer:

Não lhe quero, mulher que não sabe escolher!

Mas disse-me meu coração, não se importe,

Esse cara está bem longe de seu porte!

Outro lado me disse: Deixe de agir desta forma

Seu pensar é produto de despeito,

Eu que tanto sol via a seu respeito!

Mas outra idéia em mim retorna,

Que você busca conveniência pouco nobre...

Preferindo não se ver feliz comigo,

Fazendo de mim quase mesmo inimigo,

Por me julgar um homem ainda mais pobre!

..........Esta poesia é ficção qualquer semelhança com

fatos reais é coincidência.