ROSA-DOS-VENTOS ( AO POETA GONÇALVES DIAS)

Assim que a cidade acorda:

O orvalho vai de jardim em jardim,

Roubar beijos das flores.

E os pássaros me encantam:

Ora declamam poesias,

Ora reflorestam de amores os campos.

Sobre o orvalho e o vento

A pele macia da doce manhã

E sobre a pele macia

Pura fragrância da rosa-dos- ventos.

Enquanto isso, na paisagem multicolorida do dia...

O destino desenha com espantosa perfeição,

A imagem risonha e sedutora da nossa paixão.