Em degredo
O silêncio que ora se faz
É cheio de sentimentos,
É cheio do nada,
Mas é tudo o que temos...
Queria afastar os meus
tristes pensamentos,
Que atravessam teimosamente
o teu longo espaço,
aquietando-me secretamente
Nos teus braços,
Só pra sondar se há em ti
De saudade, qualquer traço
Ou quem sabe,
uma intensão ou vontade
De cultivar ao menos a nossa
velha e doce amizade.
Depois adormeceria, enfim
Pra esquecer do meu degredo,
Advinhando que talvez
Em pensamento, me buscasse
E me lesse em segredo.
Claudia Machado
6/8/16