MEUS DESEJOS SEUS (Série Diálogos Poéticos) ROBERTA LESSA / FABIO BRANDÃO*
Desejo ser poeta.
- Chegam os acadêmicos e simulam soluções.
- Deixo -me poetar sem tais métricas estipuladas...
Desejo ser esteta
- Chegam os pragmáticos e perambulam negações.
- Deixo-me estetizar sem tais normativas desajeitadas...
Desejo ser completa.
-Chegam os anêmicos e simulam distorções...
Deixe -me completar sem as tais
Desejo ser xereta.
- Chegam os sistêmicos e estipulam correções...
- Deixe xeretar sem as
Desejo ser falseta
- Chegam os céticos e calam imperfeições.
- Deixe-me falsear sem as tais prerrogativas enjeitadas...
Desejo ser concreta.
- Chegam os econômicos e confabulam afetações...
- Deixe-me concretar sem as tais interrogativas equivocadas.-
Desejo ser quieta.
- Chegam os herméticos e juram retidões...
- Deixe-me aquietar sem as tais interativas mumificadas.
EM DIÁLOGO COM O POEMA DE AUTORIA DE FÁBIO BRANDÃO.
LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
JACO FILHO ESMERADO POETA DA ALMA LETRADAS E ENCANTADAS
LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
"NATURALMENTE
Basta teu sorriso e o poema se faz,
E onde andares, a luz tem teu nome.
Se escreves, teus poemas são clones,
Levando tua imagem com rosto da paz.
Quando te leio, tenho um cicerone,
Guiando no saber que o texto traz;
Convence-me que também sou capaz;
E se duvido, põe a boca no trombone..."
LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL