Poema 0480 - Assim se ama...
Amor é fruta que se come verde com a casca dura!
Um profeta falaria assim do amor...
não posso dizer de amor como se fosse deus,
tão diferente, tão igual, como as gotas da chuva.
Amor é árvore... deixa forte o tronco, que é seu corpo,
a paixão é que faz sonho sonhado, o carinho real,
como folhas no pé de uma montanha que não vai ao céu,
é preciso aprender que os desejos são a alma que implora!
Assim como fruta, o amor só amadurece no coração;
é um caminho que faz trilhas entrando pelos olhos,
atalha por entre a sua pele vazia do calor do outro,
corre seu sangue até ao sexo... e se faz amor.
Quando a paixão queima o corpo perde o peso,
o coração vai ao céu, como folhas na montanha alta,
sem ao menos perceber que saiu do lugar,
então se notam que vivem em apenas uma alma.
A vida traz metades para que procuremos outra parte,
somos feitos de pedaços de amor, cacos de paixão,
ainda que jamais encontremos a parte certa,
cada dia, cada noite, ama-se o amor que não chega!
Depois nada mais é igual, faz frio no peito,
até que um pedaço de paixão vira amor e marca,
outro amor não desmarca este pedaço, apenas fica,
mordendo cada parte do coração, assim se ama...
06/10/2005