A perola e o mar
Teu olhar, no meu olhar
E me ponho a navegar
E na tua alma fui buscar
O motivo , a real explicação
Para tanto te amar
Encontrei bem la no fundo
Dentro do teu coração
Quando la fui te buscar
Para o vida retornar
Eras uma pérola esquecida
Bem la, no fundo do mar
Que procurava perdida
Uma maneira de navegar
Pela vida, sem se afogar
Pois não tinhas mais a concha
Que te daria a proteção
E assim proteger esse brilho
Que tinhas no coração
Mas...talvez eu não tenha sabido
Como te recolher do mar
Logo fui me encantar
E também me apaixonar
E então a pérola preferiu
Ficar presa e escondida.
Aos sabores do fundo do mar
E dentro do teu olhar
Prescrutando tua alma
Entendi que não mais irias
A superfície voltar..
E desisti porque
Preferistes a escuridão
Do que o brilho do teu olhar
E do encantamento encontrado
Nas noites de luar...
MARIA CÉLIA PINHO