Pupilas do Sol

Nas pupilas do sol de novembro

um brilho intenso

de um ano que envelhece

já é quase dezembro

e brilha o sol no céu cinzento.

Com a maturidade que lhe confere o tempo

toda a fantasia lúdica

seus cabelos brancos

e toda a ironia neste teu olhar

em contraste com teu sorriso franco.

É um velho barco a navegar

quase chegando no porto

já cansado deste mar

em calmaria

em teu rosto lágrimas a rolar

um misto de tristeza e alegria.

Mas para outrem uma dor incontrolável

nesta hora

mãos acenando com um lenço

um triste coração que chora.

alexandre montalvan
Enviado por alexandre montalvan em 03/08/2016
Reeditado em 30/08/2016
Código do texto: T5717571
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.