SAUDADES

Vou voltar pro meu Goiás,

Onde tudo é mais bonito,

O cerrado, ipês e cristais,

E o céu, um azul infinito.

Lá os rios caudalosos,

Sobrepujam aos daqui,

Tem o grande Araguaia,

Também, o lindo Buriti.

Tem também uma poetisa,

Com amores de menina,

Que encanta quem precisa,

Como a Cora Coralina.

Lá a vida tem mais flores,

Na fazenda onde morei,

E a menina com pudores,

Pela qual me apaixonei.

Se pudesse, iria agora,

Voltaria pr' aquela vida,

E veria, sem demora,

Minha malvada preferida.

Jorge antonio Amaral
Enviado por Jorge antonio Amaral em 02/08/2016
Reeditado em 11/12/2017
Código do texto: T5716335
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.