CORAÇÃO DE RESEDÁ

Pensei rosa murchando no chão molhado do meu sono

colhi néctar para oferecer-te, embriaguei-me no doce

perfume das flores que levam lembrança do teu nome

flores de laranjeiras, flores de lima e de cidra

sílabas verde-clorofila, flores de jacinto, flores

de limão siciliano, flores de bergamota laranja

madressilva, crisântemo, meu jasmim noturno

das rosas a minha, narciso à beira do riacho

banho essência Chipre olíbano

não distingo em mim quem és

mistura insensata sândalo patchuli

âmbar, almíscar, musgo de carvalho.

És meu cedro, devaneio

meu coração explode felicidade em flores de resedá.

Baltazar

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 29/07/2016
Reeditado em 05/12/2016
Código do texto: T5713176
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.