Matriz
 
Somos frutos do mesmo pé!
Uns verdes, outros maduros,
Alguns brancos, muitos escuros,
Em mistura da matriz,
Supridos pela mesma raiz...
 
Nascidos da mesma semente,
Somos uma mescla de gente,
Embora sejamos iguais...
Somos água, terra, minerais,
Mas, frutos do mesmo pé!
 
Somos complexos seres orgânicos,
Mais do imaginaram os botânicos,
Mas, frutos do mesmo pé...
Nós temos corpo e alma,
Essa é a causa da nossa fé!