sou vapor
pusilânime*
sou!*
soul** do mar
não sou atleta
não caminho
sou poeta
que desliza
sobre as ondas
sou vapor
figura etérea
em que (a) soul
desnaturada
não quer nada
desse mundo
a não ser
a gargalhada
ou um sono
tão profundo
que me traga
a minha amada
dela, sim, eu sou
e soul
me embala
enquanto existo
num momento
de improviso
Rio, 19/07/2007
*versos roubados do meu próprio poema “caleidoscópio quase grego”
** alma, na língua inglesa