Sem haver programa
O que hoje canto
Passou-se num canto
Onde eu cozinho,
Não houve cuzinho
Mas outra comida
Que foi bem comida.
Ela ali ao pé
Foi mesmo de pé
Que teve o começo,
Logo que eu começo
Ela pôs-se a jeito
A que eu me ajeito
Encostada a um móvel
Eu quente e bem móvel.
Sem haver programa
Ela programa
Tudo a seu gosto
Que eu também gosto
E foi um espanto!
Mas já não me espanto
De outra casadela
Talvez em casa dela,
Lembro-me de feito
Que não teve defeito.