O monstro
À tua alegria
Adicionei a minha tristeza
Criando então
Um monstro que nenhum de nós queria
A que demos o nome de
Melancolia
Pediste-me para falar
Para sair dali
Daquele meu estado
E eu respondi por gestos
Que embora por Ti
Tudo faria
O monstro era mais forte do que Tu
E por isso
Dali nunca sairia
Contigo
Nunca falaria
Tu compreendeste-me
E fizeste-me companhia
Em silêncio
Alimentando ainda mais
Não apenas o meu
Mas agora o nosso monstro
A que demos um nome belo:
Melancolia