O adubo
As pétalas das rosas quando
Ja murchas caem
Pelos jardins da vida
Fazendo-se de adubos
Para que possam brotar outras rosas
Reiniciando constantemente
O renascer
Em uma vida nova
E assim eternamente
A vida no seu ciclo
Repetindo-se vai acontecendo
E fortalecendo sempre
A continuidade da permanência constante
Do amor que carrego
Dentro de mim
Porque cada vez que penso em ti
É como se uma pétala do teu ser
Fosse adubo
Para fazer brotar dentro de mim
No meu jardim
Mais forte ainda
O meu amor por você
MARIA CÉLIA PINHO